Как правильно выбрать фотографа

Итак свершилось! Вы подали заявление, купили шикарные наряды и конечно сияющие обручальные кольца. Выбрали роскошное кафе. Разослали красочные пригласительные. Казалось бы всё учтено, но этот долгожданный день пролетит как одно мгонвение. А что останется в памяти, что вы будете показывать вашим детям и внукам?

Нужно задуматься о выборе фотографа. Конечно, что тут выбирать? Фотографов расплодилось, фото на любой вкус и достаток. Но как сделать, так что бы не жалеть? Не переснимать же, да и если вы решитесь на такой шаг, то эмоции у вас и на ваших фото уже совсем не те. И так первое на что нужно сделать, это встретиться с претендентами на увековечивание вашего события. При встрече вы узнаете что представляет из себя фотограф, на сколько приятно и комфортно вам общаться с ним. Обязательно обсудите в каком стиле вся свадьба, какие этапы и в какое время, в каких нарядах будите вы и ваши гости. Кто из родственников будет присутствовать, и многое другое. Для России это конечно редкость, но обязательно требуйте договор. Вам это гарантирует качество снимков не хуже чем в портфолио, а фотограф будет спокойно готовиться к съёмкам. В предоплате нет ничего страшного, если в договоре указаны паспортные данные фотографа и ваши. Размер предоплаты обычно прописывается в договоре. Некоторые фоторафы сразу в своем прайслисте сразу указывают, что работают по договору. Вот один из примеров:kmaximvfoto.ru У данного автора как говорится все на виду. Вот что наснимал и вот сколько это стоит. Данные советы относятся не только к свадебным фото, но и к портретам и пр. Самое важное договор и взаимопонимание заказчика и исполнителя.

Как подготовиться к съёмкам?

И так, вы решили порадовать себя или своих близких фотографиями себя любимой/любимого. Фотографа нашли, о цене договорились, дату определили. Место и сценарий съёмки обговорили. Осталось приготовиться. А как это сделать? Хорошо если вы уже бывалая модель, а если это ваши первые съемки с профессионалом? Первое что нужно помнить фотограф всегда прав, именно он видит вас со стороны, именно на нем большая часть ответственности за результат. Второе будьте на позитиве, если конечно вы не снимаете что-то драматическое. Если вы хотите получить не фоточки для бабушки в деревне, то обязательно должен быть профессиональный макияж. Так удастся избежать бликов кожи, подчеркнуть определённые черты лица. Обычно у фотографов есть знакомые профи в этой области. Никаких родственников и друзей на съёмочной площадке. Оставьте их за дверью или отправьте гулять с глаз долой, если съёмки на улице. Между вами и фотографом должен быть контакт, только вы и фотограф. Желательно если вы встретитесь и просто поболтаете до съёмок. Это поможет расслабиться вам и фотографу. Даже самый крутой кадр можно испортить скованными движениями и зажатой мимикой. Репетиции? Ну только если вы опытная модель, но если так то мои советы вам не нужны. Репетировать ничего не надо. В любом случае вы видите себя своими глазами, вы к себе привыкли, фотограф смотрит на вас со стороны и скорее всего его творческие задумки вы будите реализовывать. Надеюсь вы выбрали творческую личность, а не попсятину, штампующего кадры, похожие друг на друга, не только у себя, но и своих коллег. Чуть не забыл за ночь до съёмок обязательно крепкий сон, даже если это съёмки в крутейший журнал, от которых зависти ваша жизнь :). Вроде бы ничего не забыл. Если есть вопросы обращайтесь! Всегда рад помочь.

Макияж для съёмки.

Ни каких долгих вступлений. :)

Если Вы собрались на профессиональную фотосессию, за хорошими снимками, то готовьтесь серьёзно и заранее.

За сутки откажитесь, от:

— Красное мясо
— Алкоголь
— Кофе
— Острая пища

Не следует использовать крема и косметику, содержащие альфа-гидроксиды и Ретин-А, они отшелушивают кожу. А шелушащаяся кожа на снимках, это ведь не совсем то о чем вы мечтали?!

Уделите внимание своим бровям за несколько дней до съёмок посетите специалиста, который придаст им форму. За сутки и менее, этого делать категорически нельзя, лучше идите как есть. Припухлости и покраснения тоже не мечта фотомодели и головная боль фотографа.

Теперь к волосам! Если вы надумали стричь или красить волосы, то делайте это за два-три дня. Так волосы будут выглядеть более естественными. Помните, все эксперименты лучше проводить заранее.

Ногти! Про них тоже не стоит забывать. Ваши пальцы должны быть ухоженные и чистые, с красивым маникюром. Даже такая деталь, на которую казалось бы мало кто смотрит, может испортить классные снимки.

Моё любимое! :) Фотосессии топлес или «ню». Избавьтесь от линии загара.

Губы должны манить. Перед сном и утром перед фотосессией, используйте специальный бальзам или вазелин для губ. Это позволит избежать трещин смягчит губы.

Если макияж для фотосессии делаете вы сами, помните:

Макияж для фотосессии должен быть ярче и насыщеннее, того что вы наносите каждый день. Но не переусердствуйте!

Для этого:

Верхние ресницы красьте гуще. А нижние… Слегка обозначьте их наличие. :)

Тщательно растушевывайте тени и линии подводки! Это к слову о том что бы не переусердствовать.

Тональный крем должен быть точно в тон кожи. Светлый сделает из вас зомби, а слишком темный – это кошмар, не передаваемый словами. И все же если будете использовать темные тона, то переходы должны быть плавными и незаметными, как у хорошего автомаляра.

Держите при себе пудру, жирный блеск, это крест на классных снимках.

Соблазн губам придаст немного блеска на середине нижней губы.



Ну конечно не забывайте про другие советы, на этой странице.